Со 2 по 7 января в Архангельске состоялся долгожданный зимний слет следопытов под названием «Лабиринт жизни», который собрал под свое крыло 80 участников со всего Северо-Запада России.
Почему же слет назвали именно так? Рассказывает директор слета Кириллова Алена: «Любим мы или нет гулять по лабиринтам, но так или иначе все мы проходим свой лабиринт жизни. И начало этого лабиринта начинается у каждого ребенка или подростка с того момента, когда он осознано принимает решение как поступать. Изучение Слова Божьего помогает всем нам обходить тупики и всегда находить выход в «Лабиринте жизни». Мы решили поглубже поразмышлять об этом на зимнем следопытском слете, поэтому и назвали его – «Лабиринт жизни».
Катя Балабанова, участница слета, так отозвалась о прошедшем событии: «Я не знаю, как вы провели свои зимние каникулы, но мой год начался очень хорошо: я побывала на следопытском слете, который проходил в г. Архангельске со 2 по 7 января. У каждого в жизни есть свой лабиринт. Вот мой — одиннадцатый класс… и осенью обстоятельства складывались так, что я уже думала, что у меня не получится поехать на зимник. Слава Богу, и чему я очень рада, что я все-таки туда попала. Это был очень уютный, веселый и интересный слет. Храм такой большой и тёплый — комфортно было там жить, нас вкусно кормили, духовные части были увлекательными, и каждому было над чем поразмышлять. Много было разных интересных специализаций. Одна из них для меня была особенной – это «Строевая подготовка». Надеюсь, что в будущем следопыты полностью её изучат. Классной идеей было проведение разных тренингов – как планировать свое время, что кушать полезного, да и кем стать, когда вырастешь… Я была не на всех, но я знаю, что все темы были актуальными и следопытам понравились. И расписание дня удобное, было свободное время, когда мы могли общаться, заниматься своими делами. Я считаю, что это очень важно на любом мероприятии — иметь какое-то свободное время. Ну и хочется сказать про людей. Атмосфера была тёплая, дружеская, приятная. С каждым было комфортно общаться, узнавать что-то новое. Этим мы и занимались как раз на знакомствах клубов. Этот лагерь был чудесным, директора и наставники постарались, чтобы подросткам понравилось. За это им огромное спасибо. Спасибо Богу за то, что всё удалось. Этот лагерь будут помнить еще долго, потому что у каждого, кто там был, остались приятные воспоминания».
Команда зимника благодарит Бога за проведенный слет, который был наполнен различными специализациями, мастер-классами, семинарами, духовными размышлениями и песнопениями, и, конечно же, приятной душевной обстановкой. Большая радость видеть подростков-следопытов, желающих изучать Библию, заучивать наизусть библейские стихи и потом участвовать в конкурсе памятных жемчужин. 56 следопытов этого зимника участвовали в этом конкурсе. Все старались и показали хорошие результаты, однако, все равно пришлось выбрать сильнейших, чтобы потом направить их в г. Казань для участия в конкурсе памятных жемчужин ЗРС.
Добрые впечатления участники зимнего слета получили от проведенного рождественского праздника в детском доме и доме матери и ребенка. Также следопыты, проходящие специализацию «Собаки», посетили питомник, где смогли помочь волонтерам в уходе за собаками. Надеюсь, что опыт и навыки, которые получили следопыты на зимнем слете, помогут им в лабиринте их жизни! – говорят организаторы зимнего слета.
Балабанова Катя, помощник наставника КС «Лоза» г. Тверь
Кириллова Алена, директор КС СЗО